9 мая 2022 года Стерлитамак отметил День Победы

9 мая 2022 года Стерлитамак отметил День Победы. Торжественные мероприятия начались с возложения к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и в сквере им.Г.К.Жукова.

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов совместно с председателем городского Совета Сергеем Бойковым, почётным гостем праздника, нашим земляком, контр-адмиралом военно-морского флота Российской Федерации Александром Дьяконовым, депутатами Совета и Государственного Собрания – Курултая РБ, руководителями предприятий и организаций после церемонии возложения отправились на парад.

С 10 утра по пр.Ленина прошли учащиеся полицейского и аэрокосмического классов, кадеты, классы Росгвардии и ФСБ, юнармейцы, ветераны разных родов войск. Всего более 800 человек.

Далее начался парад техники времён Великой Отечественной войны. По проспекту проехали свыше 45 единиц техники – танк Т-34, лёгкие Т-70, Т-26, полуторка и «катюша», пушка-сорокопятка, ЗиС-5 и Газ-67 и многое другое. Проехали ретро-автомобили. Это экспонаты музея техники Вадима Задорожного города Москвы, музея «Ретро-гараж ПСК-6» города Уфы, частных коллекционеров Стерлитамака. После парада техники выстроилась на ул.Худайбердина, чтобы у горожан была возможность посмотреть её и сделать фото на память.

После парада и общероссийской минуты молчания началось шествие «Бессмертного полка». В этом году более 20 тысяч горожан вышли в «Бессмертный полк» с портретами своих родственников – участников войны.

К «Бессмертному полку» присоединились и почётные гости. Шествие завершилось на пр.Октября. Традиционным стало возложение цветов к местам захоронений погибших воинов.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999