1 июня Централизованная библиотечная система Стерлитамака приняла участие в грандиозном празднике ко Дню защиты детей в Парке содовиков

Организаторами праздника выступила городская Ассоциация предпринимателей, которая пригласила в качестве участников множество ремесленников и аниматоров, различные развивающие клубы и учреждения культуры. Буквально каждый уголок парка был занят какой-либо активностью.

ЦБС Стерлитамака представила на празднике Центр занимательных наук о природе и человеке «Дарвин-лаб» центральной детской библиотеки и Лабораторию занимательной химии «Менделеев-лаб» детской библиотеки-филиала № 8.

Настоящей звездой экспозиции стала улитка ахатина, которая живёт в «Дарвин-лабе». Дети и взрослые могли не только разглядеть её вблизи и сфотографироваться, но и узнать много интересного о повадках и особенностях содержания улиток. Кроме этого, сотрудники «Дарвин-лаба» с увлечением рассказывали гостям о других животных, которые есть в живом уголке библиотеки. Вам интересно, какие? Тогда приходите в «Дарвин-лаб» на экскурсию!

Возможность увидеть увлекательные химические опыты представил «Менделеев-лаб». Сотрудница библиотеки на протяжении всего праздника проводила опыты и рассказывала заворожённым мальчишкам и девчонкам, что и как трансформируется в колбах и пробирках. Библиотека № 8, в которой расположена лаборатория увлекательной химии, проводит познавательные экскурсии и мастер-классы, где дети могут похимичить своими руками под присмотром опытного сотрудника. А взрослые – вспомнить школьные лабораторные работы. Только в этом случае, уверяем, вам будет всё понятно и интересно!

И конечно же, библиотеки представили на празднике интересные и красочные книги. А заведующая библиотекой № 8 провела для участников Дня защиты детей викторину на знание классических детских произведений. И что удивительно, самыми активными участниками, пожалуй, были папы и мамы, которые наперебой старались побыстрее ответить на все каверзные вопросы.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999