Стерлитамакская картинная галерея приглашает на выставки

С 6 июля 2022 года Стерлитамакская картинная галерея приглашает на выставки:
— СТАНИСЛАВ ЛЕБЕДЕВ (1945–2014) из собрания БГХМ им. М. В. Нестерова, (живопись);
— ПОЛИНА ЗАРЕМБА, Омск, (живопись).

С.А. ЛЕБЕДЕВ.
На выставке представлены лучшие произведения Станислава Александровича Лебедева (1945–2014), раскрывающие суть его творческой концепции: живопись, графика и декоративные панно, созданные в уникальной авторской технике.

Для творчества художника были характерны жанровое многообразие и жизнеутверждающее оптимистичное начало. Он предпочитал работать в стилистических традициях кубизма и экспрессионизма. Мастер через свои творения часто размышлял о смысле жизни отдельных людей и всего человечества, воспевал красоту мироздания и окружающей природы. Отражая в работах свой взгляд на мир, художник передавал свое жизнеутверждающее настроение, радостные мысли и этим щедро делился со своим зрителем.

Работы Станислава Александровича Лебедева находятся в коллекциях Башкирского государственного художественного музея им. М. В. Нестерова, музеев изобразительных искусств Республики Татарстан, Республики Удмуртия, в частных собраниях в России и за рубежом.

ПОЛИНА ЗАРЕМБА.
Полина предпочитает работать в жанре абстрактного экспрессионизма, черпая вдохновение от красоты реальных архитектурных ансамблей и урбанистических пейзажей. В экспозиции, наряду с абстрактными композициями, представлены и вполне реалистические пейзажи, открывающие нетленную многовековую традицию древнерусской архитектуры. И здесь Полина предстает совершенно иной: внимательным и бережным исследователем натуры, памятников отечественной архитектуры, которые под ее кистью как будто оживают, стряхивая с себя бремя былых времен. На выставке зритель увидит памятники древнего Тобольска, Суздаля, знаменитый храм Покрова на Нерли, русские монастыри и даже мусульманские мечети.

Полина Заремба – кандидат в члены Союза художников России с 2019 г. Произведения художника находятся в частных коллекциях Испании, Германии, Франции, Италии, Израиля, Казахстана, а также в музеях и галереях России – Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Башкирском государственном художественном музее им. М. В. Нестерова, Государственном художественном музее г. Ханты-Мансийска и др.

Адрес картинной галереи: ул. Коммунистическая, дом 84
Тел. для справок 8(3473)22-97-80.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999