Состоялся заключительный этап и торжественная церемония награждения победителей Открытого республиканского конкурса «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе – 2022»

27 февраля 2022 года в г.Уфа на сцене государственного концертного зала «Башкортостан» состоялся заключительный этап и торжественная церемония награждения победителей Открытого республиканского конкурса «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе – 2022» («Образцовая башкирская семья — 2022»).

Творческое состязание проводилось с 2020 года в три этапа, отборы конкурса проходили в 7 зонах республики и двух регионах РФ. В конкурсе приняли участие семьи, проживающие на территории республики и в регионах РФ, говорящие на башкирском языке, состоящие в зарегистрированном браке и воспитывающие детей, в том числе приемных.

Данный конкурс проводится с целью выявления среди населения РБ и регионов РФ с компактным проживанием башкир образцовой семьи, сохраняющей и развивающей культуру башкирского народа, родной язык, обычаи, традиции и поддержания и укрепления института семьи в нашем современном социуме.

Организаторы — Министерство культуры Республики Башкортостан, Дом дружбы народов РБ, Международный союз общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

В финале проекта приняли участие 23 семьи из разных районов и городов республики, из Курганской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
Наш город представила семья Сулеймановых в номинации «Семейное ремесло».

Жюри под председательством профессора Башкирского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук, заслуженного врача РФ и РБ, члена президиума Всемирного курултая башкир Салии Мурзабаевой определили победителей в трех номинациях: «Семейные ценности», «Семейное ремесло» и «Семейное творчество».

В номинации «Семейное ремесло» семья Гузель и Руслана Сулеймановых из г.Стерлитамак была награждена дипломом Лауреата 1 степени и получила денежный сертификат – 75 000 руб.
Репортаж с церемонии награждения победителей Открытого республиканского конкурса «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе – 2022» («Образцовая башкирская семья — 2022») можно будет посмотреть в эфире Башкирского спутникового телевидения. Программа выйдет в эфир 1 марта в 20:15 часов.

Поздравляем семью Сулеймановых и желаем дальнейших творческих успехов!



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999