Состоится юбилейный вечер заслуженной артистки РБ Ляйсан Каримовой

25 февраля в 19.00 часов в Стерлитамакском театрально-концертном объединении (пр.Ленина,30В) состоится юбилейный вечер заслуженной артистки РБ Ляйсан Каримовой.

В этот вечер башкирский драматический театр представит премьеру спектакля «Тормош – ҡуласа» (Колесо жизни), автор Т. Миннулин, режиссер Г. Ильясова.

Ляйсан Габтелбариевна начала свою творческую деятельность в Стерлитамакском драматическом театре в 2010 году.

Дебютом артистки стала роль Лилии в комедии Э.Ягудина «Алло!? Агентство!?». Ляйсан Каримову зрители полюбили за такие роли, как Магира в комедии «Ах, мечты мои грешные…» (Ф.Галимов), Гульсара в комедии «Весело живем» (Н.Гаитбаев), Хабира в комедии «Продам мужа!», Фаргия в комедии «Капкан для мнимых любовников» (И.Юмагулов). Последующие роли актрисы также убеждают в том, что она создает живые человеческие характеры. К примеру, образ Лизы в драме «А зори здесь тихие…» (Б.Васильев), посвященной 70-летию Великой Победы, Ямлигуль в спектакле «Похищение девушки» (М.Карим), Мабрура в музыкальной комедии «Асыльяр» (М.Файзи). Более поздние роли, успешно сыгранные в спектаклях «Ҡарауыл! Атай өйләнә?!» (Невеста из Имеретии) В. Константинов и Б. Рацер, «Биғылый» (Беглый) С. Ильясов, «Ләсәй…» (Ба…) Ю. Тупикина, «Хушығыҙ хыялдарым» (Утраченные грезы) А.Атнабаев и др., ярко раскрывают многогранность таланта Л. Каримовой.

В новом спектакле «Тормош – ҡуласа» (Колесо жизни) артистка предстанет в интересном, драматическом образе в роли Захиры.

Заказ билетов / бронирование в кассе: +7 (3473) 43-98-18.

Онлайн-продажа / покупка по пушкинской карте: SGDKO.ru



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999