Состоится показ спектакля Флорида Булякова «Эх, күгәрсенкәйҙәрем…» (Эх, голубушки мои…)

16, 17 декабря 2021 года в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении (пр.Ленина, 30В) состоится показ спектакля Флорида Булякова «Эх, күгәрсенкәйҙәрем…» (Эх, голубушки мои…) коллектива башкирского драматического театра. Режиссер – заслуженный деятель искусств РБ Рустем Хакимов.

Комедия, которая в современном мире не потеряла своей актуальности: человеческие взаимоотношения. В озорной, юмористической и в то же время лирической и сентиментальной пьесе отражается одинокая жизнь четырех старушек и старика и преподносится это в комедийном жанре.
Интересен сюжет. Живущие в одной комнате в доме престарелых старушки, каждая со своим характером, бедой и принципом жизни, с появлением электрика Абдуллы (заслуженный артист Ильхам Рахимов), похорошели и принарядились. Строгая староста Фатима (народные артисты РБ Миниса Бакирова, Физалия Рахимова) смирилась и подчинилась Абдулле, активистка и выдумщица Аклима (заслуженная артистка РБ Ляйсан Каримова) призналась в любви, романтичная поэтесса Салима (Рафига Галина, Айгуль Зубайдуллина) раскрылась и прочла свои самые трогательные стихи, которые затронули струны души каждого зрителя, и даже лежачая и неразговорчивая Хана (Гульнара Ярмеева, Фарзана Губайдулина) встала на ноги и заговорила. Абдулла, милосердный и благородный, не смог отказать, проявил великодушие к бабушкам.
Ситуация, в которой оказываются герои пьесы, развлекательна с самого начала. Драматург старается придать комической истории трагизм, но, несмотря ни на что, после пьесы в памяти остаются только комические сцены: тут и шутки, и частушки, и пляски…

Обеспечивается синхронный перевод на русский язык.

Возрастной рейтинг: 12+



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999