Открытие персональной выставки Михаила Гладких «Мир образов»

17 марта 2022г. в 17-00 ч. Стерлитамакская картинная галерея–филиал Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова (ул. Коммунистическая,84) приглашает на открытие персональной выставки Михаила Гладких «Мир образов».

Михаил Александрович Гладких родился в 1968 году в городе Салават Республики Башкортостан. Закончил Челябинское училище искусств, затем художественно-графический факультет БГПУ им. М. Акмуллы. Михаил Гладких член Союза художников России, постоянный участник зональных, региональных, городских и международных выставок. Участник арт-симпозиума в парке масляной живописи Ганчжоу Шанъю (2017г., 2018 г.).

Картины Михаила Гладких находятся в частных коллекциях России, США, Франции, Германии и Китая. На выставке представлены работы последних лет – портреты, пейзажи, сюжетные композиции, выполненные в технике акриловой и масляной живописи, а так же графические листы, выполненные в технике акварели. Мир авторских образов – это причудливое, фантасмагоричное сплетение сюжетов и символов, несущих определенный смысл. А ещё это гиперреалистичная прорисовка изображения и ироничная подача типажей и историй из мифологии народных культур и человеческой жизни.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999