«Национальная телевизионная премия в области хореографического искусства «Щелкунчик»

С 12 января по 16 января в Москве прошло грандиозное, масштабное мероприятие «Национальная телевизионная премия в области хореографического искусства » Щелкунчик» IAC UNESCO.

Были приглашены лучшие коллективы России и ближнего зарубежья. Более 200 коллективов более 6000 участников из разных регионов: Беларусь, ЛНР и ДНР, Поволжье, Дальний восток, Татарстан, Башкортостан и др. В каждой постановке принимало участие более 700 юных танцоров. Классический и народный танец, современная хореография, эстрадный танец, уличные стили и направления все переплеталось в одно впечатляющее своими масштабами шоу.
 
Из Башкортостана были приглашены и представлены к награде три коллектива, один из них Народный ансамбль современного и эстрадного танца «Виват» МАУ «Стерлитамакский городской Дворец культуры» г. Стерлитамака (рук. Анастасия Кучина), . 
Месяцы репетиций, выполнения поставленных задач, репетиции конкурсной, программы, конкурс, параллельные репетиции Гала концерта, 6,5 часов съёмок, выступления в Гала концерте на одной сцене с известными артистами: Александром Олешко, Юлией Михалковой, Анастасией Бейкер, Михаилом Розановым, Родионом Газмановым, группой RASA, группой «Без игрушек» и др. 
 
Параллельно коллектив «Виват» приняли участие в конкурсной программе, где на суд жюри было представлено 2 номера «Тысячи нас» и «Сон». Коллектив был награжден Дипломом Лауреата 1 степени.

Также Народный ансамбль современного и эстрадного танца «Виват» г. Стерлитамак Республика Башкортостан стал победителем Национальной телевизионной премии в сфере хореографического искусства «Щелкунчик».