Стерлитамакская государственная филармония СГТКО закрыла XXVI концертный сезон

18 мая Стерлитамакская государственная филармония СГТКО закрыла XXVI концертный сезон. Это был насыщенный и важный период в творческой жизни коллектива. В декабре прошли мероприятия по празднованию 25-летия филармонии. В этом сезоне состоялись концерты, посвящённые Году российского кинематографа, 100-летию башкирского композитора З. Исмагилова, юбилейные вечера заслуженной артистки Елены Фёдоровой и заслуженного деятеля РФ Владимира Турченко. Филармония начала новый цикл «Классику читаем вместе» с оркестром русских народных инструментов.
2017 год- Год экологии, получил особый отклик в нашем коллективе. Артисты филармонии первыми в республике выступили с инициативой и провели акцию «Культурный субботник» на берегу Стерли. В концертной деятельности коллектива тема экологии была раскрыта в программах «Час Земли» и «Мы мчимся на ракете по зелёной планете» музыкально-литературного лектория, в программе «Ата-баба аманаты, Торатау!» башкирской эстрадно-фольклорной группы «Ашкадар». Красивым и поэтичным завершением сезона стала программа «Һулар һауам, эсер һыуым, тыуған ерем…». С первых минут концертной программы, артисты Театра танца и чтец-мастер художественного слова Г. Идрисова захватывают мощностью сценического действия, погружая зрителя в бурный поток мироздания, напоминая нам, что человек неразрывно связан с природой. А мелодии и песни группы «Ашкадар» звучали по особому мягко и тепло, сразу чувствуется трепетное отношение артистов к природе, родному краю. Ненавязчиво поддерживала настроение видеопроекция, выполненная Винером Салиховым и Салаватом Ярмеевым.
Можно с уверенностью сказать, что звёзды сошлись и вечер удался! Огромное спасибо артистам за доставленное удовольствие!



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999