Состоялся Круглый стол на тему «Роль музеев и библиотек в популяризации краеведческой работы»

24 августа 2021 года в Стерлитамакском историко-краеведческом музее состоялся Круглый стол на тему «Роль музеев и библиотек в популяризации краеведческой работы».

В работе круглого стола приняли участие не только краеведы, сотрудники музея, но и работники библиотечной системы города, методисты МАУ ДО «СДЮТ и Э», педагоги СФ БГУ, журналисты Стерлитамака.

С приветственным словом к собравшимся обратились заведующий отделом культуры г. Стерлитамака Зиннатуллин З.С., начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Еналиев И.Р. Музейное сообщество РБ на конференции представил директор Стерлитамакского историко-краеведческого музея, председатель городского совета краеведов Стерлитамака Роганов К.В., который рассказал о Первом Республиканском форуме краеведов, состоявшемся летом 2021г. в Уфе и выразил надежду на появление целевых государственных программ по развитию краеведения в стране.

Опытом краеведческой работы поделились научные сотрудники музея Насырова Н.О., Тикеев М.Д., представивший проект «Виртуальный краевед», библиотекарь Мухамадиярова А.Р., методист Байметова Л.Р., председатель МСОО «Всемирный курултай башкир» Юсупова Л.Я. Краевед Сидоренко Ю.В. и Почетный краевед РБ — Сафин М.Х. рассказали о подготовки материалов для книг по истории улиц Стерлитамака, по истории образования, купечества, руководителях города, развернулась дискуссия о спорных и малоизученных фактах в истории города Стерлитамака.

Журналист Юмагузин Ф.Ф. обратился с просьбой активнее публиковать краеведческие изыскания на страницах газеты «Стерлитамакский рабочий». Выступающие выразили искреннюю благодарность всем краеведам города и района, отметили их преданность любимому делу и большой вклад в дело популяризации истории родного края. А также внесли ряд насущных вопросов в план дальнейшей работы общества краеведов города.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999