Русский драматический театр Репертуар на декабрь

«В ночь лунного затмения», М.Карим (трагедия)

На нашей сцене наполнились светом зрительские сердца многих поколений. Театр предлагает новую версию сценического прочтения классической пьесы. «…неслучайный гость земли родной» Мустай Карим потрясает своим откровением и думами сердца в поиске вечных истин. Живое дыхание зелёных степей и огонь очага предков, звук копыт скакунов и далёкая мелодия курая… — образный ряд спектакля передаёт трагедию, случившуюся в ночь лунного затмения на стойбище Танкабике. Не мы даруем судьбы людям… Реальность и мистика, любовь и свобода выбора, верность и предательство – темы, которые пронизывают всю ткань этого сценического действа. Зрелищный и яркий по актёрскому исполнению спектакль.

«Примадонны», К. Людвиг (комедия) Весёлая комедия а-ля «В джазе только девушки» Кена Людвига с бесконечными переодеваниями, наполненная ритмами бродвейских мюзиклов, перенесет вас в Америку 50-х. Просто фантастическая история о театре, мошенничестве и настоящей любви.

«Королева красоты», М. Мак-Донах, психологический триллер

Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в одной ирландской деревне. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком».

«Женщина и её демон», И. Б. Зингер, И. Фридман (драма)

Мужчина и женщина. Любовь и ненависть. Перед нами – захватывающая история о вечной борьбе между свободой и догмой, пропитанная мистикой и страстью. История библейская, о жажде к жизни и к свободе, толкающей на преступление против установленных свыше правил. Что же лучше: быть праведным, но несчастным, или грешником, но счастливым? И возможно ли найти середину? Тысячи вопросов. Ответ – в нас самих…

«Зойкина квартира», М. Булгаков (трагикомедия)

Ах, как загадочно ателье Зои Денисовны Пельц, какие дивные обитатели слетаются на «демонстрации моделей», какие драмы разыгрываются под покровом ночи! Однако её ателье – лишь искусная ширма… Эта удивительная постановка полна великолепной музыки, блеска светского общества, любовных интриг и тайных страстей. Незаметно для каждого начинается мистическая игра, где на кону неожиданно оказываются любовь, преданность, честь, человеческая жизнь и душа.

«Опасные связи», К. Хемптон (трагикомический экспромт)

Госпожа де Воланж забирает свою дочь Сесиль из монастыря, чтобы выдать замуж за графа де Жеркура. Бывшая любовница Жеркура, когда-то обиженная им, маркиза де Мертей, желая отомстить обидчику, планирует соблазнить юную невесту, чтобы опорочить графа и выставить его посмешищем в обществе. Для осуществления интриги маркиза прибегает к помощи своего друга, известного сердцееда, виконта де Вальмона. Чем закончится эта интрига, и кто останется в выигрыше?

«О-о,водевиль» , П.Григорьев и Н.Некрасов

Вы любите театр так, как его любим мы!? У нас есть роскошная возможность сыграть для вас свою любовь со всей щедростью своей души и страстью своих сердец. И мы дарим вам два превосходных водевиля по-стерлитамакски о любви к театру и о загадочной, непонятной для многих профессии актёра. А повод просто фантастический – 70- летие родного театра. Что делают все нормальные люди в юбилейный год? Правильно! Идут в ресторанчик или кафе, но в этот вечер у вас потрясающая возможность совместить вещи несовместные. Такой микс вы ещё не вкушали. Вы знаете театр, как точку общепита?! Истинные знатоки театральной кухни откроют такое… Вы убедитесь, пища духовная – это не фигура речи. В настоящем театре и невозможное — возможно. Не дадим вам соскучиться, а помогут нам в этом забытые дедовские рецепты мастеров классического жанра Николая Некрасова и Пётра Григорьева.

«Дюймовочка- mix», И.Казакова, музыкальная сказка

Невероятно трогательная история приключений Дюймовочки, поставленная по мотивам классического сюжета, рассказывается на новый лад. В ней ритмы, музыка и интонации нашего времени – времени айфонов, планшетов, гаджетов, всемирной паутины. Когда вместо сердца – часы. Крот на велорикше несётся не по пшеничному полю, и именно он правит бал на сцене… Будет столько невиданного волшебства и особая сценическая атмосфера. Датскому сказочнику такое и не снилось – ни лепестков тюльпана, ни листов кувшинок. Но есть Дюймовочка – нежная, добрая, воздушная… И зритель ждёт чуда. И поверит в короля эльфов. Этот спектакль нужно обязательно посмотреть, чтобы понять: дороже всех сокровищ земных души созданий, безумно влюблённых. И вот ещё что важно: премьера обещает стать семейной



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999