Репертуар Русского драматического театра на ноябрь 2017 г.

Правда – хорошо, а счастье лучше, А. Островский, комедия

Поликсена влюблена и тщательно скрывает предмет своей любви от бабушки. Да и как не скрыть? Ведь властная и деспотичная Мавра Тарасовна скора на расправу! «Да что такое за любовь? Никакой любви нет, пустое слово выдумали. Где много воли дают, там и любовь проявляется, а вся эта любовь – баловство одно. Покоряйся воле родительской – вот это твое должное; а любовь — не есть какая необходимость, и без нее, миленькая, прожить можно. Я жила, не знала этой любви, и тебе незачем» — так строгая бабушка наставляет Поликсену. Казалось, никто и ничто не заставит Мавру Тарасовну передумать. Но, внезапно, в доме появляется отставной унтер-офицер Грознов, который знает о старухе такое!..


Трамвай «Желание», Т. Уильямс, драма

Одна из самых сильных и пронзительных пьес знаменитого американского драматурга. В центре драмы – поединок хрупкой, утонченной Бланш и грубого, со спящей душой и примитивными запросами мужа ее сестры, Стэнли Ковальского. Герои вовлечены в напряженный психологический конфликт, где ненависть и страсть, отторжение и физическое влечение неразделимы. Сочетание характеров людей, собравшихся в одном доме в Новом Орлеане, подобно герметично закрытому сосуду, стоящему на огне, который вот-вот взорвется…


Макбет, У. Шекспир, трагедия

Макбет желал вполне земных вещей: любви, спокойствия и маленького сына… Но ведьмы разрушают привычный мир. И начинается история о жажде власти, толкающей на преступление. Разум играет в жестокие игры. Красивая пластика, захватывающие сценические бои – это надо обязательно увидеть. «Макбет» — трагические столкновения, наполненные болью потерь.


Земля Эльзы, Я.Пулинович, драма

Герои нашей истории обрели друг друга на склоне лет. И с того момента их карусель жизни завертелась по-новому. Кажется, счастье так возможно, так близко. Но окружение: односельчане, соседи, даже родные дети становятся преградой к их счастью…


Женщина и её демон, И.- Б. Зингер и И. Фридман, драма

История любви. Мы расскажем вам историю любви. Не совсем обычную. Живут наши герои в маленьком еврейском местечке замкнуто, скудно и однообразно. Но души жаждут иной жизни, свободной, счастливой. И так хочется любить и быть любимым. Когда мужчина серьёзно влюблён, он на всё готов: из невзрачного, вечного неудачника он превращается… в Демона. Какая земная женщина устоит!? И Тойбеле полюбила, как ей казалось, неземного Демона. Какие сладкие речи он пел ей по ночам… И «правильная», набожная Тойбеле, умница и уже совсем не юная красавица, бросилась из серого, скучного, безнадёжного быта в омут любви, переступив все нормы и правила суеверий и приличий. Но где в любви черта между «можно» и «нельзя», если страсть сильнее всех ограничений… И так ли уж важно, где ты живёшь, в столице или в забытом Богом и людьми месте, и какой ты веры? Может быть, и поэтому гениальную пьесу И. Б. Зингера и И.Фридмана ставят во многих театрах мира. Сценические версии самые разные. Наша история драматическая. В ней — и печаль, и радость, комедия и трагедия.


Будьте здоровы!, П. Шено, комедия

Играем комедию нравов о том, как умирает мораль, если торжествуют деньги. Закручивается потрясающий детективный и мистический сюжет с совершенно неожиданной развязкой. Какой искромётный, лёгкий юмор и блистательная игра актёров! Замечательный повод посмеяться над алчностью и находчивостью этих восхитительных французов.


Мадемуазель Кокотка, Ги де Мопассан, комедия с элементами психологической драмы

«Мадемуазель Кокотка» — премьера экспериментальной сцены, самостоятельная режиссёрская и актёрская творческая работа. Жанр – комедия с элементами психологической драмы. Спектакль поставлен актёром Павлом Касаткиным по новеллам Ги де Мопассана, мастера драматических историй с такой интригой, выход из которой может быть самым непредсказуемым. Зрителю предлагается микс из нескольких новелл знаменитого француза, где закручивается весьма неожиданный сюжет. Любовь за деньги и без, любовь в мечтах и в реальности… Чувства истинные и чувства фальшивые… Каждый определит ответ сам.


«Мнимый больной», Ж.-Б.Мольер (комедия)

Пьеса Жана — Батиста Мольера не теряет своей актуальности и в наши дни. Если вы легко внушаемы, одержимы собственным здоровьем, и при этом богаты до неприличия — желающих «полечить» вас найдется предостаточно, поверьте…


Руслан и Людмила, А.Пушкин, романтическая фантазия

Романтическая фантазия на тему любви. Непредсказуемой, страстной, прекрасной! Фейерверк музыки, танца, таланта! Такому мастерству все возрасты покорны, и наши творческие порывы благотворны – приходите в театр всей семьёй. Вы увидите увлекательный по сюжету и яркий по форме экшен по мотивам поэмы Александра Пушкина, дерзкого, юного, неожиданного и очень современного!


Проводы белых ночей, В.Панова, мелодрама

Оттепель. Ленинград 60-х. Белые ночи… Чудесные, волшебные, безумные, загадочные… Время встреч и прощаний, надежды и разочарований. Зритель погружается в романтику питерских белых ночей, в историю первой любви Валерия и Нины, в музыку советской эпохи. Белые ночи – сплошное «быть может». Два мира, разделённые Невой и разведённым Литейным. И всё это – жизнь….


Ужин с дураком, Ф. Вебер, комедия

Содержание пьесы «Ужин с дураком» достаточно неожиданное, но не будем предвосхищать события. В общем, развлекать себя можно по-разному, а у богатых, как известно, свои причуды. Вот и скучающий богач Пьер ставит условие приглашённым на ужин привести с собой дурака, самого- самого настоящего. И здесь неизвестно, кому повезёт, умным или дуркам… Режиссёр — постановщик спектакля «Ужин с дураком» Людмила Исмайлова. Оформлять спектакль пригласили очень модного нынче в театральных кругах уфимского художника Альберта Нестерова. Актёрский состав блестящий. В роли Пьера – заслуженный артист РБ Сергей Сапунов. В спектакле заняты Гилюс Мингазов, Николай Пушкарёв, Артур Ишмухаметов, Артемий Зайцев, Регина Рушатова, Анжелика Гришкина



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999