Премьера спектакля «Ләсәй…» (Ба…)

В башкирском драматическом театре Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения с успехом состоялась премьера спектакля «Ләсәй…» (Ба…) по пьесе драматурга Юлии Тупикиной, поставленного режиссером Тимуром Галеевым (г. Москва). Работа над спектаклем «Ләсәй…» (Ба…) на сцене СГТКО началась еще в 2019 г. с эксперимента: эскиз спектакля в постановке Тимура Галеева был представлен в рамках театральной лаборатории «Современный взгляд на жанр Комедия». Спустя полгода замысел получил полномасштабное воплощение. 
Спектакль «Ләсәй…» — это трагикомедия, где есть юмор, закрученный сюжет, сердечные переживания. По сюжету, действие происходит в городе, куда из деревни приезжает бабушка в гости к своей внучке. Она принципиально разговаривает только на башкирском языке и хочет возродить у внучки желание разговаривать на родном языке, а также помочь наладить ей личную жизнь. 
 
Тема, поднимаемая режиссером, оказалась близка и понятна всем. Спектакль нашел отклик в душе зрителей. 
 
В спектакле заняты талантливые артисты башкирского драматического театра: народная артистка РБ Ниса Бакирова, заслуженные артисты РБ Ляйсан Каримова и Фаим Ахмедьянов, артисты драмы Гульемеш Ибрагимова, Фаниль Карачурин, Альфинур Газимова, Марат Зубаиров, Ильнур Аджитаров, Ирик Ибрагимов, Револь Гималов, Салима Султангареева, Артур Ишмухаметов.

 



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999