Открытый региональный конкурс детского и юношеского творчества «Паруса надежды»

19 марта 2016 года город Стерлитамак принимал гостей из 8 районов и 7 городов Республики Башкортостан, а у горожан и гостей города появилась уникальная возможность совместить знакомство с многогранной культурой Стерлитамака и участие в открытом региональном конкурсе детского и юношеского творчества «Паруса надежды», посвященном 250-летию со дня основания города.

Конкурс «Паруса надежды» уже много лет является смотром достижений в области искусства молодого поколения нашего региона. Учредителем конкурса является Башкирский республиканский колледж культуры и искусства при поддержке отдела культуры администрации ГО г.Стерлитамак РБ, СГТКО.

Открытый региональный конкурс детского и юношеского творчества «Паруса надежды» прочно занял место в культурной жизни не только города Стерлитамак, но и всего Башкортостана. Он стал не просто традиционным и популярным. Конкурс предоставляет возможность каждому участнику заявить о себе как о творческой личности, проявить свои способности и самореализоваться в сфере творчества. Это всегда встреча с талантливыми ребятами и педагогами, у которых есть свой неповторимый творческий стиль, своя индивидуальность, а также стремление не только проявить себя, но и приобщиться к культуре и традициям родного края, страны.

В конкурсе приняли участие 47 творческих коллективов и индивидуальных исполнителей по направлениям театральное и хореографическое творчество. Всего в конкурсе приняло участие более 350 детей.

«Паруса надежды» — 2016 – это калейдоскоп творческих событий, ярких впечатлений и запоминающихся открытий. Ведь его многочисленных участников и гостей объединила энергия молодости, радость творчества и, конечно, созидательная сила искусства.

Количество коллективов и сольных исполнителей, принявших участие в конкурсе — 47;

Количество участников всего — 358 человек;
География: Мелеузовский, Стерлибашевский, Гафурийский, Белокатайский, Салаватский, Белебеевский, Хайбуллинский, Миякинский, Стерлитамакский районы, Уфа, Стерлитамак, Благовещенск, Салават, Белорецк, Ишимбай, Мелеуз.
Призовой фонд — 42 000,00 рублей.
В фойе СГТКО и в период работы жюри демонстрировались видеосюжеты о Стерлитамаке;
Финансовое обеспечение: Отдел культуры администрации ГО г.Стерлитамак, организационные взносы участников;

Жюри конкурса: ведущие Н.С.Шурыгина, Т.В.Татарников, Н.И.Небогатова, М.С.Мусина, И.А.Абузгалиева, Р.Р.Хайруллин.

Гран-при конкурса — Образцовый ансамбль танца «Задоринка» МАУ ДО «ДШИ № 1» г.Мелеуза, руководитель Шиханова Алевтина Ильинична.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999