Образцовая башкирская семья

1 марта 2021г. в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении прошёл финал открытого республиканского конкурса «Өлгөлө башҡорт ғаиләһе» — «Образцовая башкирская семья». Конкурс был организован в рамках праздника «Етегән» — Дня любви, семьи и верности.

Творческое состязание проводилось в три этапа, отборы конкурса проходили в 7 зонах республики и двух регионах РФ. В конкурсе приняли участие все желающие семьи, говорящие на башкирском языке, состоящие в зарегистрированном браке и воспитывающие (или воспитавшие) детей, в том числе приёмных.

В финал вышли 10 семей: семья Сарбаевых из Оренбургской области (3 своих детей и 17 приёмных), семья Ганиевых из Миякинского района, с.Киргиз-Мияки (3 детей), семья Саитгалиных из Салаватского района, д.Урмансы (1 ребёнок), семья Махмутовых из Уфимского района, д.Шамонино (3 детей), семья Узянбаевых из Учалинского района, с.Уральск (4 детей), семья Суриных из Хайбуллинского района, с.Малоарслангулово (1 ребёнок), семья Ильясовых из Чекмагушевского района, с.Чекмагуш (10 детей), семья Янбековых из Сибая (2 детей), семья Ишмухаметовых из Стерлитамака (2 детей) и семья Шагаргазиных из Уфы (4 детей).

Участников конкурса поприветствовали председатель Президиума «Всемирного курултая башкир», заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова и заместитель главы администрации Стерлитамака Альберт Шайхутдинов.

По итогам конкурса семья Ишмухаметовых из Стерлитамака победила в номинации «Семейное творчество». Семья Махмутовых заняла первое место в номинации «Семейные ценности», а семья Суриных – в номинации «Семейное мастерство». Все победители награждены сертификатами на 100 тыс. рублей.

В семье Ишмухаметовых супруга Гульсум работает художником-декоратором в театрально-концертном объединении. Глава семейства Артур – актёр русского драматического театра. Супруги воспитывают двоих детей – Аделину 9 лет и Ансара 6 лет.

Организаторы проекта — Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества, Международный союз общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир», Стерлитамакское отделение «Всемирного курултая (конгресса) башкир», при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999