На канале «Башкортостан — 24» прошел День Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения

На канале «Башкортостан — 24» прошел День Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения.

Программа была насыщенной. Утро началось с видеорепортажа. Коллектив Театра танца исполнил хореографическую композицию «Яицкие башкиры» под музыкальное сопровождение оркестра русских народных инструментов перед зданием Телецентра.

В телепередаче «Доброе утро, Республика!» о деятельности СГТКО, творческих достижениях и планах рассказали художественный руководитель филармонии, заслуженный деятель культуры РБ Л.А. Файзуллина и заслуженный артист РБ И.Р. Рахимов.
Далее, в прямом эфире в гостях телепередачи «Хәйерле иртә, республика!» артисты филармонии и башкирского драматического театра представили творческие номера, пообщались с ведущими и телезрителями.
Днём состоялась пресс-конференция СГТКО, на которой были обсуждены важные и актуальные вопросы.

На радиостанциях «Маяк» и «Радио России» на передачах «Уфимский берег» и «Иғтибар үҙәгендә» в прямом эфире выступили главный балетмейстер Театра танца Э.М. Даутова, руководитель чувашского эстрадно-фольклорного ансамбля «Сарби» О.Н. Пескова и артисты башкирского драматического театра — народная артистка РБ М.М. Бакирова и артистка драмы А.В. Газимова.

Также, в этот день для сотрудников СГТКО была организована экскурсия по телецентру. Дикторы радио и телевидения: Флюра Мурзина, Наиля Галяутдинова, руководитель службы радиовещания ГТРК Башкортостан Ришат Миндияров рассказали об истории развития телевидения, интересных фактах из жизни журналистов.
Приятным завершением дня стала передача «Хәйерле кис, республика!» с участием артистов филармонии.

В течении дня на телеканале транслировались лучшие концертные номера филармонии и спектакли башкирского драматического театра СГТКО.



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999