Год башкирского языка

2020 год объявлен Годом башкирского языка. В Стерлитамаке в течение года пройдут различные акции, конкурсы, эстафеты, уроки и другие мероприятия, направленные на привлечение к изучению башкирского языка. Сегодня в администрации города прошло рабочее совещание на башкирском языке, посвящённое данной тематике. Вёл заседание заместитель главы администрации города Альберт Шайхутдинов.

Начальник отдела образования Зигангир Ишбаев ознакомил с планом мероприятий, посвящённых Году башкирского языка, которые пройдут в общеобразовательных учреждениях. Начальник отдела культуры Зуфар Зиннатуллин рассказал о мероприятиях, запланированных в городских учреждениях культуры. О работе комиссии по выявлению ошибок в вывесках и названиях на башкирском языке рассказал начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Ильгиз Еналиев. Участники совещания пришли к общему мнению, что в городе необходимо продолжить работу по выявлению ошибок. — Иногда я сам замечаю ошибки в написании вывесок на башкирском языке. Руководителям организаций я указываю на это. В этом году мы предлагаем присоединиться к комиссии горожанам,- отметил Альберт Наилевич.

На совещании было принято решение организовать конкурс «Город без ошибок». По условиям конкурса необходимо присылать в редакцию (453124, г. Стерлитамак, ул. Комсомольская, 82, редакция газеты «Ашкадар») или на электронную почту редакции (ashkadar-st@yandex.ru) фотофакты с указанием ошибок на вывесках и витринах. Последний день приема работ – 1 декабря 2020 г. Самых активных участников конкурса ждут ценные призы, а руководителей организаций, предприятий и учреждений – рекомендации и решение терминологической комиссии при администрации города.

Главный редактор газеты «Ашкадар» Рамиль Мансуров предложил продлить конкурс до конца года и подвести итоги в день башкирского языка 14 декабря.

#годбашкирскогоязыка#башҡорттелейылы#стерлитамак#дәүләт #отделкультуры



Создание и продвижение сайтов +7 (905) 00-42-999